Как добыть еду в лесу: растительный и животный мир

Здравствуйте уважаемые! Сегодня речь пойдет о добыче еды в лесу. От форс мажора никто не застрахован и данный фактор обязывает нас уметь добыть пропитание в условиях дикой природы. Все то, что мы едим в обычной жизни, в большинстве своем, уже переработанная природная пища. Она не берется из магазинов, она так или иначе возникает в природе и только уже потом попадает к нам на стол.

Добыча пропитания в лесу

Необходимость в добыче еды может возникнуть в разных ситуациях: вы заблудились, вы вынуждены после какого-либо непредвиденного события не выходить к людям, да и просто может быть такое, что вы просто остались без съестных припасов. Я опущу все подготовительные речи и вступления и сразу перейду к сути вопроса.

Добыть еду в лесу можно и даже более, чем вы способны съесть. Основные методы это: охота (при должном опыте и преимущественно методом постановки силков-самоловов),рыболовство и собирательство.

Добыча еды в лесу. Собирательство

В процессе движения вы должны собирать буквально себе в рот все, что можно съесть. Потому что вы не можете знать когда у вас будет возможность поесть в следующий раз полноценно. Когда речь идет о вашем выживании до принципов морали и прочей сентиментальности далеко. У вас стоит четкая задача прокормить себя, оставаясь в состоянии поддерживать движение и нужный уровень сил.

Кратко опишу примерное меню которым может вас побаловать природа

Добыча еды в лесу. Из животных
Добыча еды в лесу. Из животных

Из животного мира:

  • яйца из гнёзд птиц – добываются прямо из гнезда. Есть можно после термической обработки;
  • лягушки – съедобны только мускулистые задние лапы,их нужно поджарить на костре;
  • ящерицы – ловятся руками без особых проблем и жарятся надетыми на хворостинку над костром;
  • рыба – глушится палкой на мелководье, добывается острогой, при наличии времени и умения делается верша-морда  из тонких ветвей;
  • змеи – ловить раздвоенной палкой, прижимая голову к земле и отрезая её ножом, потому что ядовитые железы в ней (голове), а остальное съедобно. Затем снять шкуру и вынуть внутренности. Пожарить над костром;
  • дождевые черви – промыть от земли в воде и можно есть сырыми, но лучше подвергнуть термической обработке;
  • личинки муравьёв и жуков – немного напоминают кедровые орехи на вкус. Разворошите муравейник и сделайте навес из куртки. Муравьи будут спасать личинки в тени. Экзотический деликатес азиатских народов, богатый множеством полезных веществ;
  • кузнечики и прочие насекомые – ловить просто. Богатая белком пища;
  • мыши полёвки – сложная добыча, но реально. При употреблении со всеми потрохами, вы получаете много полезных веществ;
  • улитки – употребляются без панцирей в обжаренном виде;
  • ракушки – вскрываются ножом, обжариваются на костре и можно есть;
  • раки – съедобны клешни и хвостовая мышца. После варения в течении получаса;

Список ограничивается вашей фантазией и изобретательностью. По возможности подвергать ВСЁ  что вы едите термической обработке.

Добыча еды в лесу. Из растительного мира

Добыча еды в лесу. Из растительного мира

Из растительного Мира:

  • корень рогоза (который мы привыкли называть камыш),
  • молодые мягкие кисточки ели и сосны – употребляются как сырыми, так и в виде отвара,
  • семена кедра и лесной орех(лещина) – сырым, но очищенным,
  • плоды шиповника, смородины,боярышника, ежевика, земляника, малина – можно делать отвар из листьев и есть сырыми ягоды.
  • грибы(если вы умеете в них разбираться)-лично я бы крайне не рекомендовал вам. По причине того, что можно перепутать с несъедобными и ядовитыми. однако обойти стороной этот пункт нельзя.

Заключение

Наш список не ограничен. На самом деле, о добычи пропитания в лесу можно написать почти научный труд и это будет явно объемный пласт информации.это не входит формат данной статьи. Моя задача была дать общие познания нашим читателям. Постепенно мы будем все подробнее и подробнее освещать тему питания. Поэтому следите за нашими обновлениями и да пребудет с вами сила, Друзья.

Оставьте комментарий