Как принимать барсучий жир взрослым правильно
Основная схема приема барсучьего сала для взрослого человека следующая:
- на голодный желудок за один час перед едой принимается по одной столовой ложке;
- ребенку от 3 х лет и до 9 по одной чайной ложечке;
- с 10 лет до 18 можно принимать уже по одной десертной.
Однако следует понимать, что каждое конкретное заболевание предполагает особую дозировку. Поскольку если человек принимает слишком малую дозу, то эффекта не будет.
Большая доза, напротив, может только усугубить течение болезни. Из-за своего не очень приятного вкуса и запаха, не все готовы принимать это средство для лечения и тем более профилактики заболеваний.
Однако, всегда возможно найти выход. Рассмотрит более подробно нюансы лечения барсучьим жиром и основные рецепты.
Барсучий жир для поднятия иммунитета
Если Вы устали от городской суеты, не чувствуете сил и желаете взбодриться, а кофе не помогает, то у Вас все признаки переутомления. Последствиями данного факта могут выступать частые простуды или даже более серьезные заболевания.
Для того чтобы исправить ситуацию приготовьте фруктово — медовую смесь. Для этого Вам понадобится:
- перемолоть грецкие орешки;
- мелко нарезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
- все это перемешать с медом;
- добавить барсучий жир.
Все перемешиваем, и отправляем в холодильник в стеклянной банке. Начинайте свое утро с чайной ложечки этого чудо средства, и заметите как ваши силы прибавятся, настроение улучшится, а простуды перестанут преследовать.
Отметим, что барсучий жир уже достаточно давно входит в комплекс повышения иммунитета народными средствами. Наши пациенты, которые регулярно осуществляют его прием, с наступлением холодов практически не болеют бронхолегочными заболеваниями.
Польза и вред барсучьего жира для организма человека
Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет
Некоторые люди со скептицизмом относятся к народной медицине, но о барсучьем жире положительного мнения абсолютно все, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Это известное средство, которое начинают употреблять ещё с малых лет для поддержания иммунитета.
Рассмотрим детально в чем заключается польза и вред:
- многокомпонентный состав, содержащий витамины A, B, C и микроэлементы;
- безопасен для употребления всеми группами людей;
- не вызывает побочных действий;
- стимулирует обновление клеток в организме, улучшает репродуктивные способности;
- положительно влияет на гормональный фон, способен остановить резкие перемены в нём;
- стимулирует естественную регенерацию кожных покровов после повреждения;
- проводится эффективное лечение геморроя барсучьим жиром;
- помогает вылечить ожоги, гнойные раны;
- повышает уровень гемоглобина;
- жир имеет пользу для мужчин, стимулирует стабильную эрекцию, улучшает качество семени;
- предубеждает развитие злокачественной онкологии на корню;
- способствует установлению крепкого иммунитета;
- помогает при гастрите, хронических несварениях желудка;
- средство лечит язвенные новообразования в пищеводе, уменьшая диаметр области поражения.
Соответственно, это не все положительные стороны этого средства. Его польза неоценима, есть ещё много аспектов, но о них будет написано ниже.
Вреден ли барсучий жир? Абсолютно нет! Лекарство безопасно даже для совсем маленьких детей возрастом от 3 лет, именно в эту пору можно начинать давать средство в небольшой дозировке.
Как получают продукт
Барсучий жир в современном мире не считается редким продуктом. Существуют хозяйства, занимающиеся выращиванием животных специально для производства жира в промышленных масштабах.
Продукт переработки распространяется через специальные магазины, аптеки, выпускается в различной таре. Барсучий жир в капсулах — продукт фармацевтического производства, позволяющий получить от вещества пользу для организма, не сталкиваясь с неприятным вкусом и запахом.
Естественно, ценность продукта, полученного в искусственных условиях, заметно снижается, ведь производитель прикладывает усилия для получения максимальной прибыли, и не всегда честным путем. Остается уповать на знакомых охотников, способных предоставить 100% природное сырье. При этом на пользе жира сказывается несколько факторов:
- время улова барсука — предзимняя добыча в период, когда дикий зверь готовится к зимней спячке, считается самой удачной;
- способ приготовления продукта — заготовка барсучьего жира отличается от таковой у других животных, существует специальная технология топки;
- хранение готового продукта — в неправильных условиях жир теряет целебные качества уже через пару месяцев.
Технологические особенности
Руководство по приготовлению продукта включает несколько этапов.
- Получение сала. Тушку барсука свежуют сразу после забоя. На качество жира влияет время хранения туши, поэтому не стоит позволять собакам ее мять. Крайне нежелательно транспортировать убитого зверя. Шкуру снимают очень аккуратно и тщательно, чтобы сохранить весь подкожный жир животного. Сало срезают острым ножом, стараясь снять его максимально полно, но избежать срезания вместе с мясом.
- Подготовка сырья. Полученный подкожный жир пропускают через мясорубку. Можно сделать это несколько раз, для получения более мелких частиц, что существенно снизит количество отходов.
- Вытопка чистого жира. Барсучье сало содержит соединительнотканные волокна. Миссия переработки — от них избавиться. Топить барсучий жир в домашних условиях необходимо на водяной бане. Это обеспечит воздействие на сырье пониженных температур, как следствие — все ценные вещества останутся в составе жира. Измельченное сало помещают в металлическую емкость с толстым дном, ставят в таз с водой так, чтобы дно сосуда не касалось дна нагреваемого таза. В противном случае жир будет подгорать. На протяжении всей топки необходимо обеспечить равномерное нагревание дна под действием кипящей воды. По мере необходимости в таз подливают крутой кипяток.
- Сбор ценного продукта. Барсучий жир чувствителен к теплу, он становится жидким уже при комнатной температуре. Естественно, даже до закипания воды в тазу около дна емкости начнет появляться жидкий жир. В процессе перемешивания его количество будет расти. Главная задача — постепенный сбор жидкой фракции по мере увеличения ее количества. Это не допустит перегрева готового продукта.
- Фильтрация. По мере сбора жира его процеживают в широкогорлый сосуд через несколько слоев марли, чтобы обеспечить чистоту готового продукта. Как только накапливается внушительное количество жидкого жира, его сразу переливают в емкость для хранения.
- Окончание топки. После сбора свободно выделившегося жира топку выжарок продолжают еще несколько минут. По окончании обработки шкварки помещают в толстый слой марли, выдавливают остатки продукта в широкогорлую емкость для фильтрации. После чего смешивают со всем полученным продуктом или оставляют для использования в кулинарии.
- Хранение. Вытопленный жир необходимо перелить в емкость для хранения. Лучше выбирать бутылки с узким горлом, чтобы обеспечить минимальную площадь контактирующей с воздухом поверхности. Хранить барсучий жир можно при температуре от ?20 ?С до +8 ?С. Чем ниже температура — тем дольше сохраняется польза продукта. Ее стабильность — также немаловажный фактор. Не стоит допускать частого перехода жира из жидкого вида в твердый. Максимальный срок годности продукта при минусовых температурах — два года.
Идеальным вариантом для хранения приготовленного самостоятельно жира — узкогорлые флаконы по 50 мл. Их можно приобрести в аптеке или использовать хорошо вымытые емкости, скопившиеся дома. Это позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости и сразу его использовать.
Химический состав
Барсучий жир накапливается в процессе жизнедеятельности животного, а именно, при подготовке зверя к зимней спячке. Задача запасов нелегка — они должны обеспечить организм животного внушительным резервом энергии и полезных веществ, которых хватит на несколько месяцев непрерывного функционирования организма в зимнее время.
Органические и жирные кислоты
Основная масса в химическом составе барсучьего жира принадлежит жирным кислотам. В их перечень входят насыщенные и ненасыщенные триглицериды, которые вырабатываются и человеческим организмом, но в очень малых количествах.
Человек получает жирные кислоты вместе с растительной и животной пищей, а жир барсука выступает легкоусвояемым и чрезвычайно насыщенным их источником. Роль барсучьих жирных кислот в организме человека следующая:
- регуляция обмена липидов;
- устранение вредного холестерина;
- построение клеточных мембран;
- антиоксидантная активность;
- регуляция уровня сахара в крови;
- укрепление сосудистых стенок;
- повышение их эластичности;
- укрепление иммунитета;
- нормализация работы костного мозга;
- синтез некоторых видов гормонов;
- усвоение жизненно важных нутриентов.
Немаловажным компонентом барсучьего жира являются органические кислоты. Благодаря им, вещество нормализует секрецию желчи, мочи, ускоряет метаболизм, совершенствует протекающие в организме обменные реакции.
Именно органическим кислотам принадлежит роль антисептиков в составе барсучьего жира. Противомикробная активность вещества позволяла применять его в условиях военных госпиталей, действующих во время Великой Отечественной войны.
Огнестрельные ранения и кожные травмы у бойцов под повязками из жира заживали быстро и бесследно.
Витамины
Ценным считается и витаминный состав жира барсука. Он включает следующие нутриенты:
- витамин А (ретинол);
- витамин Е (токоферол);
- витамины группы В.
Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет
Все компоненты обладают регенерирующим действием, стимулируют восстановление поврежденных клеток кожи, а также усиливают заживляющую активность жирных кислот. Их комбинация положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос.
Витамины группы В являются активными участниками внутреннего обмена углеводов, липидов, белков. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, оптимального кроветворения.
Для комплекса из витаминов А и Е характерны активные антиоксидантные свойства. Комбинация проявляет следующие действия на организм:
- связывает радионуклиды;
- нейтрализует свободные радикалы;
- устраняет соли тяжелых металлов;
- уменьшает количество токсинов;
- замедляет процессы старения;
- предупреждает развитие онкологий.
Действие витаминов на репродуктивную систему заключается в нормализации выработки гормонов, а также оптимизации функционирования органов, продуцирующие половые клетки. Токоферол и ретинол стимулируют заживление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нормализуют их секреторную активность, улучшают выработку желудочного и панкреатического соков.
Для эндокринной системы, сердца и сосудов
Насыщение организма витаминами способствует нормализации гормонального фона, причем в равной степени для мужчин и для дам. Средство повышает и защищает потенцию, повышает мужскую и женскую фертильность.
Для дам ценны противовоспалительные свойства продукта. Он защищает гинекологическую сферу от инфекционно-воспалительных заболеваний, создает профилактику рака груди.
Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему заключается в следующих лечебных свойствах барсучьего жира:
- нормализация вязкости крови;
- устранение сосудистых воспалений;
- снижение холестерина;
- укрепление миокарда;
- повышение прочности сосудистых стенок;
- повышение уровня гемоглобина.
Лечение барсучьим жиром дополнит любой терапевтический комплекс при заболеваниях сердца, вен и артерий.
Для кожи и слизистых оболочек
Ранозаживляющие свойства жира позволяют активно применять его для безрубцового заживления:
- ран;
- царапин;
- трещин;
- ожогов;
- обморожений;
- послеоперационных швов.
Восстановление кожных покровов под действием средства обеспечит уменьшение зуда, воспаления, покраснения и отечности кожи, что особенно уместно при псориазе, экземе, дерматитах, аллергических высыпаниях, после укусов насекомых.
Продукт, накапливаемый в организме барсука, нормализует кислотность желудочного сока, ускоряет заживление слизистой при язве желудка, снимает воспаление при гастродуодените и энтероколите. Может использоваться в комплексной терапии сахарного диабета, поскольку нормализует функцию поджелудочной железы.
Жир обладает желчегонными и гепаторотекторными свойствами, устраняет интоксикацию лекарственного и алкогольного происхождения.
Способность нормализовать обмен веществ и проявлять антиоксидантную активность может быть использована человеком для суставов. Жир улучшает выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, а также выводит из организма солевые скопления, защищая его от подагры и остеохондроза.
О безопасности
Барсучий жир — это чрезвычайно полезный продукт, однако стоит помнить, что это биологически активное вещество, оказывающее на организм целый ряд действий. Противопоказания барсучьего жира включают индивидуальные реакции чувствительности.
В этом случае запрещено применение продукта как внутрь, так и наружно. Среди побочных эффектов средства отмечают мягкое слабительное, желчегонное и мочегонное действие.
Согласовать прием жира с врачом стоит при наличие желчных и почечных конкрементов, а также при подагре. При беременности жир не стоит употреблять внутрь, однако местное применение (например, при царапинах и сухости кожи) не будет нести никакой опасности ребенку.
Несмотря на то, что растирать барсучьим жиром народные целители рекомендуют даже грудничков, от применения продукта в детской практике стоит отказаться или согласовать ее с педиатром. Внутренний прием детям запрещен вплоть до достижения трехлетнего возраста.
Правила и способы терапии
Использовать барсучий жир необходимо с четким соблюдением рекомендованной дозировки. Разовая доза отличается в зависимости от возраста пациента:
- для взрослого — десертная ложка жира;
- для детей от 12 до 16 лет — чайная ложка;
- детям от шести лет — половина чайной ложки;
- детям от трех лет — треть чайной ложки.
Для лечения заболеваний, а также с целью их профилактики, для общего укрепления организма и восстановления сил после болезней, операций, депрессии, рекомендуют принимать жир два-три раза за сутки. Максимальная длительность приема — месяц. Если есть необходимость, проводят повторные курсы, выдержав интервал в четыре недели.
Инструкция по применению барсучьего жира рекомендует употреблять средство внутрь в жидком виде. Для этого его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Другие нюансы употребления:
- нагрев — специально нагревать средство перед приемом не стоит;
- комбинации — чтобы жир было легче проглотить, его надо смешать с молоком;
- чем запить — лучше всего сладким чаем.
Разрешено смешивать продукт с вареньем или медом. В этих случаях количество вспомогательного продукта должно соответствовать третей части от разовой дозы жира. Запивать средство рекомендуют сладким чаем.
Наружное применение подразумевает нанесение жира в чистом виде на пораженные участки кожи. В случае ран, травм, ожогов — поверхность прикрывают марлевой повязкой.
Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет
Для терапии бронхита и суставных хворей рекомендуют растирания с барсучьим жиром. Для этого средство наносят на кожу умеренным слоем, активно втирают до начала впитывания, после чего сразу ложатся в постель или утепляют место нанесения шерстяным платком.
Жир барсука можно использовать вместо мазевой основы, смешивая с травами и экстрактами. Насыщенность витаминами делает средство незаменимым в домашней косметологии. Средство используют для приготовления масок для лица, смешивая его в равных количествах с соком алоэ, рыбьим жиром, растительными маслами.
Польза барсучьего жира для организма неоценима. Единственная сложность состоит в том, чтобы приобрести действительно хороший продукт. Обращать внимание стоит на производителей, обладающих сертификатами качества товара. Кроме того, следует уметь самостоятельно дать оценку вида, запаха, консистенции жира.
Барсучий жир давно известен своими полезными свойствами. Его полезность оценили не только взрослые, но и дети.
Использование концентрата в народной медицине помогло нескончаемому количеству людей избавиться от того или иного недуга. Этот полезный продукт во времена Руси являлся чуть ли не единственным снадобьем от большого списка заболеваний.
Задачей нынешнего поколения является сохранить давние лечебные рецепты и приумножить его использование в медицинских целях.
Такая популярность продукта обусловлена природным происхождением, прекрасной усвояемостью, даже ребенком, и отсутствием негативного воздействия на организм. Правильно добытый барсучий жир действует наравне с мощными иммуномодуляторами.
Цена на качественный барсучий жир довольно высока. Необходимо обратить внимание на то, сколько стоит продукт, так как дешевым натуральное средство быть не может.
Однако в аптечных сетях продаются продукты на основе этого компонента по вполне приемлемым ценам. В этом случае, не лишним будет ознакомиться с сертификатами качества, чтобы избежать приобретения подделки.
Также средство способно:
- положительным образом влиять на иммунную систему, повышать защиту организма, восстанавливаться после перенесенных болезней;
- помогать организму при воспалении легких, бронхите, фарингите, астме и других недугах дыхательных путей;
- оказывать заживляющее действие на раны, ожоговые поражения, порезы и аккуратно рубцевать их (практически без появления шрамов);
- оказывать помощь при поражениях кожи (псориаз, дерматит и т. д.) и других неприятностях, связанных с кожным покровом (пролежни, следы от укусов насекомых, язвы и т. д.);
- помогать при проблемах с ЖКТ и нарушении функции пищеварения;
- устранять инфекционные процессы мочевыделительной системы и оказывать помощь при проблемах с почками;
- лечить заболевания опорно-двигательной системы;
- предотвратить хронические обострения различного характера;
- привести к норме показатели крови;
Продукт используется и наружным способом, к примеру, при радикулите, остеохондрозе, артрите, а также растяжениях сухожилий и связок.
Форма выпуска
Барсучий жир в свежем, только что выплавленном виде приобретается лишь у охотников, занимающихся поимкой зверя и переработкой его подкожной жировой прослойки. Продукт весьма капризный в хранении, так как не может долго выстаивать и переправляться.
Промышленный вид выпуска полезного концентрата – крема, капсулы, мази и бальзамы. При создании этих товаров к основному компоненту добавляется перечень составляющих, усиливающих его эффект.
Сколько стоит барсучий жир?
Конечная стоимость продукта за литр и его вариаций будет зависеть от формы выпуска.
Если барсучий жир применяется в больших количествах, например, для создания масок, кремов и излечения всех членов семьи, лучше всего такой объем приобретать в интернет-источниках. Цена на барсучий жир может достигать до 2000 рублей.
Как и где выбрать и купить барсучье сало
Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:
- У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
- В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.
продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке
Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:
- Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
- Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
- Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
- Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
- Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.
при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах
Для чего еще можно использовать жир барсука
От чего помогает жир, помимо болезней дыхательных путей:
- Признаков старения кожи: морщин, серого цвета лица, потери тонуса и т. д.
- Ран, ожогов, царапин.
- Полового бессилия у мужчин.
- Нарушений работы кишечника.
- Сбоя гормонального фона.
- Заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Использование для профилактики
В профилактических целях можно принимать сало с целью:
- Повысить иммунную защиту организма.
- Улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Повысить уровень гемоглобина в крови.
- Получить витаминно-минеральный запас.
- Усилить либидо.
- Ускорить белковый обмен.
- Очистить организм от токсинов.
- Повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям в период эпидемий.
- Улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и ровный цвет.
фармацевтическая промышленность для приема внутрь выпускает барсучий жир в виде капсул, что упрощает лечебный процесс
Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению
Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет
Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:
- для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
- для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).
Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.
Прием внутрь. Дозировка
При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:
- Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
- Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.
Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.
капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь
Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:
- Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
- Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
- От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.
При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.
Растирание
Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:
Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:
- Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
- Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
- Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
- После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.
для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке
Компрессы
Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:
- В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
- Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
- При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
- Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.
Вред и противопоказания
Не рекомендуется использовать жир барсука в следующих случаях:
- Наличие аллергической реакции.
- При беременности без показаний и рецепта врача.
- Детский возраст до 3 лет.
- Наличие тяжелой формы гастрита, язвенной болезни.
- Острая форма панкреатита.
- Гепатит.
- Заболевания желчевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
- Пневмония. При данной патологии необходимо употреблять жир барсука, смешанный с луком или молоком. Без добавок продукт снимает кашлевый рефлекс, что ухудшает течение болезни.
- Бронхит, при котором нельзя принимать сало без добавок, т.к. необходимо ускорить отхождение мокроты.
- Повышенная температура.
- Наличие кожных заболеваний в области обработки (псориаз, дерматит, крапивница).
С какого возраста можно употреблять
- Для детей с 3 лет (обязательно следует получить консультацию педиатра и исключить побочные явления).
- Для взрослых — без ограничений по возрасту. При этом необходимо учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред здоровью.
- Детям с 7 лет. При этом по рекомендации лечащего врача возможен прием сала детьми от 3 лет.
- Лицам старше 16 лет можно использовать продукт как для лечения, так и профилактики независимо от возрастных рамок.
Барсучье сало относится к природным лекарственным средствам. Его прием комплексно воздействует на организм, повышая иммунную защиту и снимая симптомы заболевания легких. При соблюдении правил выбора продукта и инструкции по приему положительный эффект достигается в течение 2-3 недель. Это средство является альтернативой аптечным таблеткам и не наносит вреда организму.
Меньше века прошло с тех пор, как были изобретены антибиотики и синтетические лекарственные препараты, составляющие сегодня «арсенал» медиков. Как же лечились наши далекие предки, что помогало им противостоять болезням?
Врачей в современном понимании этого слова тогда еще не было. Зато были знахари и народные целители, владевшие секретами врачевания и передававшие свой опыт из поколения в поколение.
Жир барсука – средство, пришедшее к нам из глубины веков
Наши мудрые предки давным-давно взяли на вооружение жир диких животных, имеющих обыкновение впадать в зимнюю спячку и выходить из нее по весне полными сил. Одним из таких животных является барсук.
Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет
Кроме того, наши предки широко использовали барсучий жир. Существует масса доказательств того, что на протяжении последних двухсот лет жир этого животного традиционно применялся на огромной территории, от Амурской до Архангельской области.
Добывают жир накануне зимы, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.
Классический рецепт для приема внутрь
- отвар шиповника;
- настой зверобоя продырявленного ;
- мед натуральный цветочный;
- малиновое варенье;
- черная смородина , протертая с сахаром.
Детям до 12 лет барсучий жир нужно смешивать с молоком и давать по одной чайной ложке. Рецепт не зря называют классическим; он действительно позволяет излечить многие заболевания.
Рецепт для лечения на начальной стадии рака лёгких
Автор статьи
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет